Cozinhando com a Gente! - Ovo de Páscoa recheado com Bolo de Chocolate

by - março 21, 2016

Olá pessoal! Hoje, abrindo um novo quadro no blog! 
Todos nós sabemos que o preço do ovo nesse ano não está muito bom para os nossos bolsos, então, pensando nisso, resolvi ajudar vocês a poder presentear a família toda com ovos de páscoa ainda melhores, tanto pro seu bolso, quanto pra pessoa, ficará uma delicia se você seguir todos os passos corretamente.

Borá aprender a fazer um ovo delicioso?


Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
Forminha de ovo de páscoa
Bolo de chocolate (daqueles comprados em mercados)
Nutella ou Doce de Leite (qual você preferir)
Mycryo (opcional, para temperagem)

Siga os paços a baixo (esse ovo usa o Mycryo para ser feito):

1- Derreta o chocolate a banho maria, a 50ºC.

2- Quando ele estiver quase derretido, desligue o fogo e derreta normal mesmo, abaixe a temperatura pra 35ºC (você vai saber se está nessa temperatura, colocando o dedo no chocolate e ele estiver quase da temperatura do nosso corpo), colocando o Mycryo (a quantidade de Mycryo varia de acordo com a quantidade de chocolate que está usando, para 100g de chocolate é 1g de Mycryo) e vai misturando tudo.

3- Mexa tudo, até o Mycryo ficar bem uniforme com o chocolate e a temperatura estiver mais ou menos 32ºC, quando chegar nessa temperatura o chocolate deve estar lisinho, bem uniforme.

4- Depois, coloque o chocolate na forminha, e pressione a outra parte da forminha sobre o chocolate, aí vai ficar certinho na forma.

5- Leve a geladeira até ele ficar esbranquiçado.

6- Depois, com cuidado. retire o ovo da forminha.

7- Corte um pedaço do bolo de chocolate, mais ou menos da mesma forma do ovo.

8- Coloque o bolo dentro do ovo, depois, decore como quiser, colocando nutella ou doce de leite por cima, você também pode usar confeitos para decorar.

Pronto!


insp: https://www.youtube.com/watch?v=Cyow087jj48

Bem gente, espero que tenham gostado, façam em casa e vejam se dá certo!
Comentem!
Beijoss <3



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